Свежие комментарии

  • Sobering
    Глобус Украины куда актуальнее.Депутат Верховной...
  • Елена Дмитрова
    Да что там! Всю политическую карту мира! Все произошли ведь от древних укров!Депутат Верховной...
  • NVS66 SergeiShulepov
    У кого нет иммунитета и мозгов всех в «красную зону». Тех кто не прививался и не болел определить как "генофонд для р...Депутат Госдумы п...

На Олимпиаде спортсмены будут есть нестандартные блюда, вот их рецепты

На Олимпиаде спортсмены будут есть нестандартные блюда, вот их рецепты

Если Олимпиада для спортсменов на первом месте, то на втором — еда.

В этом плане им трудно угодить. Поэтому очевидно, что повара на любых Играх очень волнуются. Исключением не станут и японцы, которые будут кормить олимпийцев этим летом. Неизвестно, каким будет меню (на одном рисе ребятам жить точно не придется), а вот о специальных блюдах организаторы уже сообщили. Их выбрали по итогам конкурса, проведенного с августа по сентябрь 2020-го. Всего было прислано более 700 рецептов.

Спортсменам предложат пять блюд.

Холодная лапша сомэн

Лапшу предпочитают в жаркие летние месяцы. Обычно сомэн подают в ледяной воде или предварительно бросают на дно тарелки кубики льда. Едят же со специальным соусом и различными топпингами. Этим летом лапша будет в томатном бульоне с курицей и овощами, чтобы спортсмены смогли получить все необходимые питательные вещества и восстановить свои силы.

Одэн

Это традиционное зимнее блюдо в Японии, которое обычно употребляют в горячем виде. Его легко найти у уличных торговцев. У одэна нет строгого рецепта, поэтому часто можно увидеть в его составе вареные яйца, дайкон, рыбные котлетки, бульон даси и горчицу. На Играх суп будет охлажденным, а также с сезонными овощами и котлетками.

Панна-котта с подслащенным пюре из зеленых соевых бобов

Панна-котта родом из Италии. Это нежный десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. В Японии существуют свои разновидности. Например, там любят панна-котту со вкусом сакуры или матчи. Олимпийцам же удастся попробовать ее с пюре из зеленых бобов, которую предпочитают на северо-востоке страны.

Жареный во фритюре лосось дзанги

Дзанги — классика японских пабов и закусочных. Это что-то вроде крылышек из KFC. Обычно дзанги делают из курицы, приправленной соевым соусом и другими приправами. Затем деликатес покрывают картофельным крахмалом и обжаривают во фритюре. В Токио-2020 предпочтение будет отдано рыбе.

Поджаренный хлеб с персиками, ветчиной и сливочным сыром

Здесь нет ничего заморского, хотя кому-то персики с ветчиной в одном блюде могут показаться странными. На самом же деле такой тост — отличный вариант для завтрака или перекуса. Европейцев таким точно не смутишь.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх