На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На Олимпиаде спортсмены будут есть нестандартные блюда, вот их рецепты

Если Олимпиада для спортсменов на первом месте, то на втором — еда.

В этом плане им трудно угодить. Поэтому очевидно, что повара на любых Играх очень волнуются. Исключением не станут и японцы, которые будут кормить олимпийцев этим летом. Неизвестно, каким будет меню (на одном рисе ребятам жить точно не придется), а вот о специальных блюдах организаторы уже сообщили. Их выбрали по итогам конкурса, проведенного с августа по сентябрь 2020-го. Всего было прислано более 700 рецептов.

Спортсменам предложат пять блюд.

Холодная лапша сомэн

Лапшу предпочитают в жаркие летние месяцы. Обычно сомэн подают в ледяной воде или предварительно бросают на дно тарелки кубики льда. Едят же со специальным соусом и различными топпингами. Этим летом лапша будет в томатном бульоне с курицей и овощами, чтобы спортсмены смогли получить все необходимые питательные вещества и восстановить свои силы.

Одэн

Это традиционное зимнее блюдо в Японии, которое обычно употребляют в горячем виде. Его легко найти у уличных торговцев. У одэна нет строгого рецепта, поэтому часто можно увидеть в его составе вареные яйца, дайкон, рыбные котлетки, бульон даси и горчицу. На Играх суп будет охлажденным, а также с сезонными овощами и котлетками.

Панна-котта с подслащенным пюре из зеленых соевых бобов

Панна-котта родом из Италии. Это нежный десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. В Японии существуют свои разновидности. Например, там любят панна-котту со вкусом сакуры или матчи. Олимпийцам же удастся попробовать ее с пюре из зеленых бобов, которую предпочитают на северо-востоке страны.

Жареный во фритюре лосось дзанги

Дзанги — классика японских пабов и закусочных. Это что-то вроде крылышек из KFC. Обычно дзанги делают из курицы, приправленной соевым соусом и другими приправами. Затем деликатес покрывают картофельным крахмалом и обжаривают во фритюре. В Токио-2020 предпочтение будет отдано рыбе.

Поджаренный хлеб с персиками, ветчиной и сливочным сыром

Здесь нет ничего заморского, хотя кому-то персики с ветчиной в одном блюде могут показаться странными. На самом же деле такой тост — отличный вариант для завтрака или перекуса. Европейцев таким точно не смутишь.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх