Свежие комментарии

  • Юрий Джиоев
    Да, Мясников прав-именно причинно-следственная связь этих ужасных событии указывает на корень зла- растление постсове...Доктор Мясников —...
  • mark kapustin
    Живя в России была скромницей, уехала в Штаты и понеслось, ну выложила и выложила......«Ух, как горячо. ...
  • Екатерина
    Судя по нaстроениям избирaтелей в бюллетень придется добaвить грaфу "Только НЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ"Вяльбе собирается...

Чем ужинать, чтобы худеть? Рецепты салатов на каждый день

Чем ужинать, чтобы худеть? Рецепты салатов на каждый день

Ужин — самый важный прием пищи, он играет ключевую роль в процессе похудения. Правильно подобранное на вечер меню не только поможет похудеть в короткие сроки, но и улучшит работу желудочно-кишечного тракта, даст энергию и бодрость по утрам и даже изменит качество вашего сна (научно доказано, что после плотного и позднего ужина людям снятся кошмары или просто неприятные, непонятные сновидения).

Что приготовить на ужин

Если ваша цель похудеть, запомните главные правила ужина:

  • 1. Не употреблять сложные углеводы (макароны, крупы, картофель). Вечером в вашей тарелке должен преобладать белок и клетчатка.
  • 2. Размер порции не должен быть большим. Ужин должен составлять 20-30% от дневной нормы. То есть самые большие по объему приемы пищи — это завтрак и обед.
  • 3. Ужинать за 3 часа до сна.

Чем ужинать, чтобы худеть? Рецепты салатов на каждый день
(shutterstock.com)

С точки зрения баланса микроэлементов — идеальный вариант ужина — легкий салат. Мы предлагаем вам сразу 7 вариантов этого блюда, чтобы ваше недельное меню, было максимально разнообразным.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

1. Листья салата
2. Тунец консервированный — 1 банка
3. Огурец — 1 шт
4. Яйца вареные — 3 шт
5. Сметана или оливковое масло — для заправки

Приготовление:

1. Листья салата порвать.
2.

Огурцы и яйца нарезать кубиками.
3. Добавить тунец.
4. Заправить оливковым маслом или нежирной сметаной.

Чем ужинать, чтобы худеть? Рецепты салатов на каждый день
(shutterstock.com)

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

1. Пекинская капуста
2. Вареные яйца — 3-4 шт
3. Кукуруза — 1 банка
4. Огурец — 1-2 шт
5. Сметана
6. Горчица
7. Соль

Приготовление:

1. Капусту промыть и нарезать полосками.
2. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Добавить к капусте.
3. Добавить кукурузу и посолить.
4. Для заправки смешать сметану с каплей горчицы.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

1. Огурец — 1 шт
2. Крабовые палочки — 200 гр
3. Яйца вареные — 3 шт
4. Кукуруза — 1 банка
5. Укроп
6. Классический йогурт
7. Горчица
8. Соль

Приготовление:

1. Огурец, яйца и крабовые палочки режем кубиками.
2. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
3. Заправляем классическим йогуртом с добавлением небольшого количества горчицы и соли.

Чем ужинать, чтобы худеть? Рецепты салатов на каждый день
(shutterstock.com)

Салат с семгой

Ингредиенты:

1. Руккола — 70 гр
2. Огурец — 1 шт
3. Черри — 100 гр
4. Семга слабосоленая — 150 гр
5. Болгарский перец — 1 шт
6. Оливковое масло

Приготовление:

1. Рукколу промыть, просушить.
2. Огурец нарезать полукольцами, черри — напополам, болгарский перец — кубиками.
3. Семгу нарезать небольшими кусочками.
4. Все соединить и заправить оливковым маслом

Салат с кус-кусом

Ингредиенты:

1. Кус-кус — 100 гр (в сухом виде)
2. Сыр Фета — 100 гр
3. Болгарский перец — 1 шт
4. Помидоры Черри — 100гр
5. Кинза
6. Оливковое масло

Приготовление:

1. Заливаем кус-кус 150 мл кипятка, добавить 2 ч.л оливкового масла и соль.
2. Нарезаем болгарский перец и фету кубиками, черри напополам.
3. Добавляем готовый кус-кус, перемешиваем и добавляем кинзу.

Салат с фасолью

Ингредиенты:

1. Консервированная фасоль — 1 банка
2. Кукуруза — 1 банка
3. Огурец — 1-2 шт
4. Сухарики ржаные — 1 пачка
5. Сметана или классический йогрут
6. Соль

Приготовление:

1. Огурцы нарезать кубиками, добавить отжатую от сока фасоль и кукурузу; и сухарики.
2. Посолить и заправить сметаной или классическим йогуртом.

Чем ужинать, чтобы худеть? Рецепты салатов на каждый день
(shutterstock.com)

Салат с фунчозой

Ингредиенты:

1. Фунчоза — 100 гр (в сухом виде)
2. Огурец — 1 шт
3. Болгарский перец — 1 шт
4. Морковь — 1 шт
5. Соевый соус для заправки

Приготовление:

1. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5-7 минут.
2. Огурец, морковь и перец режем тонкими полосками.
3. Морковь с перцем обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла (5-7 мин).
4. Соединяем обжаренные овощи, огурец и фунчозу. Заправляем небольшим количеством соевого соуса.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх