Ела красную икру, рыбу и соль ложками. Зайцева объяснила аномальный уровень соли в допинг-пробах

Ела красную икру, рыбу и соль ложками. Зайцева объяснила аномальный уровень соли в допинг-пробах

Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть по делу российской биатлонистки Ольги Зайцевой.

Напомним, Зайцеву дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил, одним из признаков которых стали аномально высокие уровни содержания соли в ее допинг-пробах, взятых на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Адвокаты Зайцевой утверждают, что уровень содержания соли в анализах Зайцевой вписывается в физиологические нормы, а высокая концентрация объясняется ее любовью к соленой пище.

В документах CAS указываются показания Зайцевой, в которых она утверждает, что много потеет, поэтому пьет много воды (этим объясняется низкое содержание соли в одних пробах), а также любит соленую пищу, поэтому ела красную икру, соленую рыбу, а иногда даже чистую соль полными ложками.

Зайцева не смогла объяснить, почему в ее пробе от 19 февраля 2014 года отмечается повышенный уровень содержания натрия, но отметила, что ее рацион не отличался от того, что ели другие спортсмены в олимпийской деревне. Зайцева также заявила, что внимательно следила за своей диетой, но не придавала значения уровню потребления соли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх