Теннисистка Касаткина — об отношениях с девушками: «Почему бы и нет? Я пока в познании, есть свои плюсы»

Известная российская теннисистка Дарья Касаткина дала интервью, в котором призналась, что она не против отношений с девушками.

— Я не поверю, что к тебе не проявляли внимания девочки-теннисистки.
— Теннисистки — нет. Слушай, а что ты хотела, чтобы они ко мне в кабинку в душе вошли?

— Ну, может быть. Ты же чувствуешь, когда ты нравишься человеку. Не просто визуально, а когда он хочет нечто большее.
— Но ты же говоришь прям, чтоб приставала.

— Нет, я же не говорю, чтобы тебя прям за сиськи трогали. Иногда от одного взгляда понятно.
— Ну, слушай, бывает иногда.

— И никогда даже мысли не было?
— С теннисисткой? Нет, конечно.

— Ты себя чувствуешь одинокой внутри?
— Одинокой я себя не чувствую. Бывает, конечно, сложно, что заходишь в номер — и вот ты один, сам с собой, с таким, какой ты есть. Маска снимается, мысли начинают циркулировать в голове. Но мне кажется, что это круто. Благодаря этому я стала себя лучше понимать. Не нужно бояться быть с собой наедине. Быть одному не страшно. Хуже, когда ты постоянно хочешь быть с кем-то и не можешь остаться наедине с собой. Иногда я даже хочу побыть одна!

— Девочкам в туре достаточно сложно найти себе вторую половинку в связи с тем, что вы много зарабатываете. Не каждый молодой человек может соответствовать вашему уровню дохода. Да и вообще вас не бывает на одном месте. А любой девушке нужны и любовь, и поддержка, и какая-то интимность. Не кажется ли тебе, что и в связи с этим в женском теннисе появляются пары девушка с девушкой?
— Каждый кейс — он разный. Возможно, да. Есть люди, которые не могут быть одни. Некоторые встретили человека, который им сильно нравится, и решили быть в отношениях.

— Почему в спорте вообще так мало каминг-аутов? Девочки еще побольше говорят о своих отношениях, а у ребят это вообще ни в коем случае. В любом случае это на порядок меньше, чем у людей из культуры и шоу-бизнеса. Почему в спорте это не принято?
— Сложно на это ответить. В России у нас это воспринимается в штыки. В Европе этого меньше, более толерантные люди. Хотя в целом в мире это не очень воспринимается. Многие боятся осуждения. Кто-то боится потерять рекламные контракты. Причин очень много. А те, кто об этом говорят, они молодцы. Зачем скрывать то, какой ты есть?

— Ты рассказывала, что к тебе проявляли внимание девчонки, но не теннисистки. Ты несколько раз это подчеркнула. Мол, секс с соперницей под запретом. В принципе, тебе интересна сама эта структура, да? Чтобы познать обе стороны? Ты можешь сравнить внимание мужчины и женщины к себе? Оно разное?
— Конечно, разное. Женщины получше знают, как правильно закинуть удочки, как зацепить. Они знают, как что работает, лучше знают психологию. Естественно, девушка лучше знает, что нужно девушке.

— А что тебе комфортнее и интереснее?
— Хороший вопрос. Я пока в познании. И там, и там плюсы. Почему бы и нет?

— Отношения с девушкой — для тебя это ок?
— Да, ок. С девушкой вы лучше друг друга понимаете. Между мужчиной и женщиной очень много недопониманий. Между женщинами их меньше. Это такая душевная близость, в эмоциональном плане.

— А для тебя важно определить, кто ты?
— Конечно, хотелось бы понимать себя лучше. И точно знать, чего я хочу. Наверное, я никогда не буду точно знать, кто я и что мне нужно на 100%. Но было бы прикольно хотя бы чуть-чуть лучше узнавать себя каждый день. Спросите меня через пару лет — я отвечу, — сказала 23-летняя спортсменка в интервью на ютуб-канале «Sports Интервью».

«Я была в говно. Дальше только смерть». Теннисистка Касаткина — о самом термоядерном праздновании победы