Утро может сделать ваш день здоровым или нет, все зависит от того, что вы приготовите на завтрак. Участница «Арнольд Классик» и победительница чемпионата России по бодифитнесу Надежда Петрова рассказала, как правильно и вкусно начать свой день.
Диетическая творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты: 300 гр творога 2% жирности, 150 г кефира 1%, цельнозерновой муки полбы или рисовой муки 50 гр, 1 яйцо, ванилин, изюм.
Все смешиваем, выливаем в форму и отправляем в духовку или мультиварку на 20-25 мин. Можно приготовить на сковороде с высокими бортами.
Овсяноблин с бананом
Ингредиенты: овсяные хлопья 4 столовые ложки с горкой, молоко или вода 60 мл, соль, сахарозаменитель, ванилин, 2 яйца.
Делаем тесто для блинов, выливаем на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Поджарив с одной стороны, переворачиваем блин и кладем сверху ломтики банана. Допекаем, снимаем и можно есть! Овсяноблин можно приготовить с любой начинкой.
Омлет с сыром, болгарским перцем и помидорами черри
Ингредиенты: 3 яйца, 7-9 помидорок черри, половина болгарского перца, оливковое масло 1 столовая ложка, сыр 50 гр, зелень.
Болгарский перец нарезать полосками, помидорки черри разрезать пополам.На раскаленную сковороду наливаем масло, кладем нарезанные овощи, готовим их 2-3 минуты, далее добавляем взбитые яйца, тертый сыр и зелень, солим, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Протеиновые шоколадные кексы
Ингредиенты: протеин шоколадный 2 скупа, отруби пшеничные 4-5 столовых ложек, 2 яйца, разрыхлитель, молоко или вода 50 гр, какао 1 столовая ложка.
Тщательно смешиваем все ингредиенты, лучше блендером, чтобы не было комочков. Выливаем смесь в силиконовые формочки и запекаем в духовке 5-7 мин или в микроволновке 3-5 мин. Готовые кексы вынимаем из формочек после остывания. Их можно кушать как на завтрак, так и взять с собой на перекус.
Тосты с семгой и авокадо
Ингредиенты: хлеб цельнозерновой, семга слабосоленая, салат листовой, помидор 1 шт, половинка авокадо, оливковое масло.
Хлеб обжариваем с двух сторон на сковороде. Разминаем в кашицу авокадо, добавив в него оливковое масло. Намазываем смесь на хлеб толстым слоем, сверху кладем лист салата, помидор и семгу.