«Не нарушает режим, играет через боль: он - наша гордость!» 15 вопросов жене защитника сборной России Юрия Жиркова

Продолжаем цикл интервью с женами и девушками игроков сборной России. В них мы задаем 15 одинаковых вопросов, получаем разные ответы и узнаем о жизни тех, кто будет отстаивать честь нашей страны уже в эту субботу. Сегодня очередь супруги защитника Юрия Жиркова — Инны.

1. Как вы познакомились?

Я уже столько раз в интервью отвечала на этот вопрос, что уверена — все знают нашу историю любви, и как мы познакомились. В этом году мы с Юрой отметили тринадцатую годовщину свадьбы и от души повеселились с друзьями — били посуду на счастье в одном из ресторанов, ха-ха.

2. Главное, за что цените Юрия?

Его трудно не ценить и очень сложно описать это несколькими словами. Самое главное для меня и всей нашей семьи: Юра — прекрасный отец и муж.

3. Какой он наедине с вами? Что отличает его от публичного образа?

Могу сказать, что на публике он никогда не покажет боль и свои переживания. А дома он бывает разным — веселым, грустным, может выплескивать любые эмоции. Дом на то и есть, чтобы можно побыть собой. Но не могу сказать, что Юра наедине со мной и на публике — это два разных человека. Он вообще достаточно скромный человек — очень редкое качество в наше время.

4. Самый большой недостаток Юрия?

Он не всегда может напомнить людям о том, что нужно отдавать долги, ха-ха.

5. Продолжите фразу: мало кто знает, но мой муж хорошо умеет…

Играть в теннис и в бильярд!

6. Последний подарок от супруга?

Вы знаете, подарки — это вообще не про моего мужа, он совсем не романтичный человек. Но все, что мне нужно, он купит. Недавно, кстати, со сборов в Австрии он привез мне две упаковки любимых духов. Было очень неожиданно.

7. В чем муж крут как футболист?

В футболе Юра выкладывается на все сто процентов, не нарушает режим, может играть через боль, что было не раз в его карьере. Футбол для него — жизнь и любовь. Он один из самых титулованных игроков нашей страны. Это же невероятно круто в 37 лет играть в топовом клубе и в сборной России. Он — наша гордость!

8. Где и с кем будете смотреть чемпионат Европы?

Мы с детками стараемся не пропускать ни одного матча с участием Юры. Когда был чемпионат мира в России, то ездили за ним по разным городам. В этот раз планируем смотреть игру на стадионе, несмотря на то, что она начнется поздно. Идем вместе с Юлей Барановской и с нашими детьми, а на двоих у нас их шестеро. Поэтому планируется большая группа поддержки.

9. Планируете ехать на другие игры?

Сейчас уже точно известно, что я планирую быть на играх 12 и 16 июня, а дальше будет видно.

10. Личный прогноз: как выступит Россия на Евро?

Давать прогнозы всегда тяжело, но судя по тому, как активно тренируется команда, уверена, что выступить Россия должна отлично! Мы в них верим!

11. Как Юрий отреагировал, когда узнал, что попал в заявку на Евро-2020?

Отреагировал спокойно, с улыбкой на лице — это его не первый чемпионат в составе сборной, но для него это всегда гордость!

12. Что он говорит о приближающемся чемпионате? Насколько переживает?

В этом плане Юра достаточно молчалив, все-таки дело — лучше слов. О своих переживаниях не рассказывает, держит все внутри себя, настраивается на победы, очень много тренируется. Готовится, одним словом.

13. С кем в сборной муж общается лучше всего? И с кем вы — из девушек игроков?

Юра больше всего общается с Магомедом Оздоевым — и в «Зените», и в сборной. Я — из старой гвардии, ха-ха. Среди моих подруг: Лариса Павлюченко, Евгения Торбинская, Маша Погребняк, Екатерина Широкова, мы все хорошо общаемся.

14. Вечер перед важной игрой в вашей семье — какой он?

Тихий, спокойный, общаемся с Юрой по телефону, желаем удачи всей семьей.

15. Что пожелаете мужу на Евро?

Хочу пожелать не только мужу, но и всем игрокам — чтобы все прошло без травм! И удачи нашей сборной!

«Мой муж стоит на воротах лучше всех в мире». 15 вопросов жене вратаря сборной России Юрия Дюпина

«Муж «умрет на поле», если понадобится». 15 вопросов жене защитника сборной России Андрея Семенова