На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SPORT24.ru

126 подписчиков

Русский вундеркинд победил американского деспота! Торторелла сдался: «В следующий раз я Мичкова в запас не посажу»

Аболс и Мичков учат тренера новому.

Для одного из лучших новичков нынешнего сезона — Матвея Мичкова из «Филадельфии» — недавний матч против «Вашингтон Кэпиталз» стал очень успешным. Россиянин оформил голевой дубль, забив впервые за 9 матчей, мог оформить хет-трик при помощи лакросса, но главное — получил приличное игровое время от наставника Джона Тортореллы. Наверное, девятнадцать с половиной минут на льду обрадовали Матвея даже больше, чем два гола, поскольку всего за несколько дней до этого дела у Мичкова шли не очень.

Деспотичный наставник «Филадельфии» Джон Торторелла отправил Мичкова в запас во второй половине матча против «Айлендерс». Россиянин и американец начали конфликтовать прямо на скамейке запасных, и если для молодого и горячего Матвея эмоции вполне понятны, то 60-летний Тортс, очевидно, не знает других педагогических приемов, кроме крика.

Объяснения, которые выдал тренер, выглядели крайне любопытно. И столь же неубедительно.

«Такие конфронтации неизбежны. Но они очень продуктивны. Тот конфликт, который у меня с ним был — это не крестики-нолики. Это не ошибка. Все смотрят на одну ошибку и делают предположения. Это происходит потому, что я не даю никакой информации для прессы. Я не собираюсь этого делать, потому что это просто неправильно. Но если бы мне пришлось делать этот выбор снова, то я, наверное, не стал бы сажать Мичкова в запас. Я бы выпустил его в третьем периоде. Видите, я тоже учусь», — сказал Торторелла.

С момента того конфликта прошла неделя. И Мичков провел один из своих лучших матчей в сезоне. Возможно, причиной тому стала дуэль с Овечкиным. Может быть, для Матвея наконец-то подобрали более подходящего партнера по тройке. Ну и не будем исключать и правоту Тортса.

«Со «Столичными» Матвей сыграл очень хорошо», — задыхаясь сказал в микрофоны Торторелла после поражения от «Кэпиталз». Это поражение стало для «Флайерз» пятым подряд, но сам Мичков набрал очки впервые за 7 матчей и почувствовал себя свободнее.

В этом значительную роль сыграли партнеры по звену. А главным помощником россиянина неожиданно стал Родриго Аболс — форвард, недавно пробившийся в НХЛ. Родриго — сын известнейшего в России тренера нескольких команд КХЛ Артиса Аболса. Он дебютировал в НХЛ совсем недавно, форвард пробился в сильнейшую лигу мира в 29 лет.

Нападающий был задрафтован «Ванкувером» в 2016 году в седьмом раунде под общим 184-м номером. Любопыто, что с сезона-2017/18 латвийский форвард провел:

— 266 матчей в чемпионате Швеции;
— 70 матчей в АХЛ,
— 4 матча в Лиге Восточного побережья.

Аболс, Мичков и Шон Кутюрье продемонстрировали неплохую «химию», что отметил и Торторелла.

«Мы продолжаем поиск подходящего партнера для Мича. Нужен тот, кто может с ним играть. Пока мы в поиске, но как только найдем, это очень поможет Матвею», — сказал Торторелла.

Вероятно, «разнорабочий» и трудолюбивый Аболс был не против помочь Мичкову в самом трудном — пахоте в отборе, рубке у бортов и углах. Кроме этого, Родриго говорит на русском языке и может в нужные моменты подсказать менее опытному партнеру. Кто-то скажет, что Аболс — не самое громкое имя, и он сам находится в НХЛ совсем недавно.

Но очевидно, что в связке с ним Матвей почувствовал себя уверенней, чем раньше.

ВИДЕО

«Мы можем разговаривать на русском. Думаю, что это хорошо помогает. Я знаю, чего он хочет, где может оказаться. Мне это тоже помогает», — отметил Родриго.

Аболса-младшего, кстати можно назвать воспитанником МХЛ. В его карьере есть один сезон за ХК «Рига», после чего под руководством отца он дебютировал за рижское «Динамо». В НХЛ его подняли лишь в конце января, но шансы закрепиться в стане «оранжевых» у него есть. 2 (1+1) очка в 8 матчах и хорошее взаимопонимание с российским новичком — это то, что было необходимо Торторелле, чьи прямолинейные методы перестали работать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх