Свежие комментарии

  • Sobering
    Глобус Украины куда актуальнее.Депутат Верховной...
  • Елена Дмитрова
    Да что там! Всю политическую карту мира! Все произошли ведь от древних укров!Депутат Верховной...
  • NVS66 SergeiShulepov
    У кого нет иммунитета и мозгов всех в «красную зону». Тех кто не прививался и не болел определить как "генофонд для р...Депутат Госдумы п...

Агент Смолова: «Черчесову удобно управлять командой, где меньше личностей. Федя не обижен, он зол»

Агент Смолова: «Черчесову удобно управлять командой, где меньше личностей. Федя не обижен, он зол»

Глава компании ProSports Management Герман Ткаченко, представляющий интересы нападающего «Локомотива» Федора Смолова, прокомментировал непопадание своего клиента в расширенный список главного тренера сборной России Станислава Черчесова из 30 футболистов для подготовки к Евро-2020.

«Смолов зол. Он не обижен, он зол. Ну, это нормальное чувство спортсмена. Я на самом деле большой поклонник Станислава Черчесова как тренера. Если вы помните, я был, наверное, единственный представитель отрасли, который до чемпионата мира его и поддерживал, и понимал, что он делает.

Я понимаю и сегодня. У него все решения логичны. При этом я считаю это решение несправедливым. Но мое ощущение несправедливости основано на вкусовщине. Я люблю Федю как человека, я люблю его как футболиста. Мне кажется, он заслужил быть среди тех, кто поехал бы на чемпионат Европы.

Логика Стаса может быть и шире, он должен думать о команде. Для него удобно — в хорошем смысле, не в плохом — управлять командой, где меньше личностей. Где меньше эго. Где меньше возможностей высказать то, что думаешь.

В принципе, это один из залогов успеха в сборной, когда скамейка и конкурентна, и спокойна. Спокойна — хорошее слово, как раз объяснит то, что я сказал до этого.

И зная Федю как личность, может быть, он посчитал… Один из главных аргументов, я думаю, это спокойствие.

То, что Дзюба будет играть в этой команде первую роль, — это понятно, заслуженно и, так сказать, исходит из идеологии и жизни этой команды. И, соответственно, имея Смола как второй или третий выбор, он понимал, что возможно некое напряжение.

Это мое предположение, я это не обсуждал. Но он имеет право принимать такое решение. А я всегда коллегам, своим друзьям, клиентам говорю, что сборная — это как армия. Честное слово, я очень много об этом говорю.

Поэтому поездка в сборную — это не только привилегия, но и большое испытание. Потому что приезжают лидеры, выбираются лучшие, а там они могут стать в ряду, в линейке 18-м, 20-м, 23-м, а сегодня даже 26-м. Не самое приятное число, да, 26? И ты будешь на трибуне, потому что заявка 23. И вот это испытание для людей», — цитирует Ткаченко Sports.ru со ссылкой на подкаст Cappuccino & Catenaccio.

Черчесов объяснил отсутствие Смолова в расширенном составе сборной России на Евро-2020

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,