На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как испечь вкусный пасхальный кулич: рецепты

Долгожданная Пасха уже в это воскресенье — самое время определиться с рецептом кулича. Интернет переполнен вариантами приготовления — есть и классические, и бездрожжевые, и даже веганские. Мы подобрали для вас сразу 3 проверенных рецепта — готовьте тот кулич, который подходит вам.

Рецепт кулича: классический

(Пресс-служба "Город-Сад")

Самый вкусный и удачный рецепт. Получится у всех.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная — 600 гр
2. Дрожжи сухие — 12 гр
3. Молоко — 250 мл
4. Сахар — 150 гр
5. Яйца — 2 шт
6. Сливочное масло — 150 гр
7. Ванильный сахар — 10 гр
8. Соль — 1 ч. л.
9. Изюм — 50 гр
10. Цукаты — 50 гр

Для глазури:

1. Яичные белки — 2 шт
2. Сахарная пудра — 100 гр

Приготовление:

1. В теплое молоко добавляем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 7-10 минут.
2. Далее добавляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и растопленное масло. Перемешиваем и частями вводим просеянную муку.
3. Добавляем в тесто изюм и цукаты. Изюм необходимо предварительно замочить в горячей воде на 10 минут.
4. Убираем тесто в теплое место на 2 часа. Оно должно хорошо подняться.
5. После этого вымешиваем тесто еще раз, а затем делим на несколько частей (куличей). Кладем тесто в форму для выпечки кулича (она должна быть заполнена тестом наполовину) и оставляем еще на 1 час.
6. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
7. Готовый остывший кулич поливаем глазурью. Для этого взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.

Рецепт творожного кулича

(Пресс-служба "Город-Сад")

Этот рецепт подойдет тем, кто не хочет тратить много времени на приготовление куличей. Кроме того, в основе этого рецепта используется творог и гораздо меньшее количество муки, поэтому это отличный вариант для сторонников правильного питания.

Ингредиенты:

1. Яйца — 3 шт
2. Сахар — 150 гр
3. Сливочное масло — 100 гр
4. Творог — 300 гр
5. Мука — 250 гр
6. Изюм — 50 гр
7. Цукаты — 50 гр
8. Цедра 1 лимона
9. Ванильный сахар — 10 гр
10. Разрыхлитель — 12 гр
11. Сода — 1\3 ч. л.
12. Соль — 1\3 ч.л

Для глазури:

1. Яичные белки — 2 шт
2. Сахарная пудра — 100 гр

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пышной пены. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
2. Добавить творог (предварительно протертый через сито), лимонную цедру, соду, соль, ванильный сахар и хорошо перемешать.
3. Добавить цукаты и изюм.
4. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто.
5. Выложить тесто в формы и выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6. Готовим глазурь: взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
7. Остужаем кулич, покрываем глазурью и украшаем.

Рецепт кето кулича

(Пресс-служба "Город-Сад")

Рецепт кулича без сахара и муки?! Такое тоже может быть. Если вы по каким-то причинам не употребляете данные продукты — этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

1. Сливочный сыр — 95 г
2. Сливочное масло — 51 г
3. Эритритол — 50 г
4. Анчан — 7 г
5. Меланж — 138 г
6. Соль — 2 г
7. Ваниль — 3 г
8. Мука кокосовая — 112 г
9. Разрыхлитель — 2 г
10. Смородина черная — 84 г

Для крема:

1. Сыр сливочный 72 г
2. Смородина — 3 г

Для декора:

1. Кокосовые чипсы — 3 г
2. Кокосовая стружка — 1 г
3. Черника сублимированная — 1 г

Приготовление

1. Сливочный сыр, масло, эритритол, анчан, меланж и ваниль взбить блендером до получения однородной массы.
2. Добавить муку и разрыхлитель, взбить еще раз.
3. Добавить смородину и аккуратно перемешать.
4. Выложить массы в форму для кулича.
5. Выпекать 50 минут при температуре 170 градусов.
6. Для приготовления крема — взбить сыр со смородиной до однородной массы.
7. Кулич охладить и украсить кремом и декором.

Пасха для веганов

(Пресс-служба "Город-Сад")

Еще одно блюдо, рецепт которого может пригодиться вам в этот праздник — пасха. Предлагаем вам приготовить ее не по классическому, а по веганскому рецепту. Это не только необычно, но и очень вкусно.

Ингредиенты:

1. Тофу шелковый — 273 г
2. Кешью — 90 г
3. Молоко миндальное — 58 г
4. Масло кокосовое — 45 г
5. Эритритол — 22 г
6. Ваниль — 2 г
7. Сок лимона — 20 г
8. Фундук — 36 г
9. Изюм — 45 г

Для декора:

1. Малина сублимированная — 1 г
2. Фисташки рубленные — 0,5 г.

Способ приготовления:

1. Кешью измельчить в блендере.
2. Добавить тофу и взбить с кешью до однородной массы.
3. Добавить масло, эритритол, ваниль.
4. Нагреть до 86 градусов и добавить лимонный сок, перемешать.
5. Выложить в перфорированный лоток, застеленный марлей и закрыть сверху прессом.
6. Оставить на 12 часов.
7. Готовой массе придать форму и украсить малиной и фисташками.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх