Свежие комментарии

  • Sobering
    Глобус Украины куда актуальнее.Депутат Верховной...
  • Елена Дмитрова
    Да что там! Всю политическую карту мира! Все произошли ведь от древних укров!Депутат Верховной...
  • NVS66 SergeiShulepov
    У кого нет иммунитета и мозгов всех в «красную зону». Тех кто не прививался и не болел определить как "генофонд для р...Депутат Госдумы п...

«Это, можно сказать, мечта, тем более ЧЕ». Захарян — о вызове в сборную России и о том, как приняли старшие

«Это, можно сказать, мечта, тем более ЧЕ». Захарян — о вызове в сборную России и о том, как приняли старшие

Полузащитник московского «Динамо» Арсен Захарян прокомментировал свой вызов в сборную России, а также рассказал, как приняли старшие товарищи по команде. Россия готовится к чемпионату Европы.

— Конечно, очень горд своим вызовом в сборную. Это, можно сказать, мечта, тем более чемпионат Европы. Что касается личного разговора с Черчесовым, то такого еще не было. Все мы понимаем, что к первым матчам нужно подойти в оптимальной форме и мы к этому готовимся. Как расцениваю перемены в жизни? Спокойно. Это футбол — если играешь в хорошую игру, все идет вверх.

— Как старшие приняли?
Отлично, все поздравили с вызовом, коллектив очень хороший. Артем Дзюба тоже поздравил сразу. В быту он много шутит, делает атмосферу. Так что я уже оценил его юмор.

— Тебе сейчас 17 лет, при этом в сборной есть люди, которые старше на 20 лет. Как происходит общение с Жирковым? Может, стеснялся к нему подойти поначалу?
— Конечно, сначала было волнение, как все пройдет. Поначалу обращался к Жиркову на «вы», но сейчас уже в процессе работы привык и перешел на «ты».

— Если ты попадешь в заявку и сыграешь, то побьешь рекорд Акинфеева как самого молодого игрока в составе сборной. Для тебя это цель?
— Конечно! Хочется попасть на такой большой турнир.

Я не знал об этом рекорде, поэтому спокойно к этому отношусь.

— Получается ли у тебя абстрагироваться от такого большого внимания? Давит ли на тебя это?
— Нет, спокойно к этому отношусь. У меня такая профессия. Стараюсь, по большей части, не читать СМИ. Максимум — то, что мне скинут. А так, специально ничего не читаю — передает слова Захаряна корреспондент Sport24 Арман Навасардян.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх