Диетолог Маргарита Арзуманян в эфире радио Sputnik рассказала, как правильно выбрать клубнику.
Специалист отмечает, что у ягоды, собранной недавно, должна быть зеленая плодоножка и ее наличие обязательно.
«Также хорошая ягода имеет выраженный приятный запах, который должен ощущаться уже при подходе к прилавку, — говорит Арзуманян. — Если плодоножка имеет белые полоски, то товар был обработан химикатами. Неравномерная окраска ягоды — также признак товара невысокого качества. Следует отдать предпочтение клубнике с насыщенным равномерным цветом».
Диетолог подчеркивает, что чем темнее ягода, тем больше в ней пигмента антоциана, который борется со свободными радикалами, защищая от преждевременного старения.
Специалист подчеркнула, что без вреда для здоровья можно съедать не более 300 граммов клубники в день.