«Люди в черном оттащили меня за рекламные щиты и давай мутузить». Фанат ВК «Динамо» об избиении в финале Кубка ЕКВ

Болельщик московского «Динамо» Дмитрий Соловьев рассказал подробности инцидента, произошедшего после окончания второго матча финала Кубка ЕКВ с «Зенитом». Встреча прошла в Санкт-Петербурге. Столичная команда стала обладателем трофея, обыграв петербуржцев со счетом 3-1 (первая игра — 3-2).

После награждения Соловьев, известный как Дима Челси, попытался подбежать к динамовцам, чтобы поздравить их с победой, но был избит сотрудниками службы безопасности арены «Зенита». В результате он оказался в больнице.

После произошедшего петербургский клуб выступил с заявлением, в котором написал, что Соловьев находился в состоянии алкогольного опьянения. В сообщении «Зенита» также говорилось, что Дмитрий на протяжении многих лет является лидером активной бойцовской фан-группировки «Динамо».

— Что врачи говорят?
— Мне сделали томографию, рентген, еще какую-то процедуру. Слава богу никаких кровоизлияний в мозг нет. В позвоночнике переломов, трещин нет никаких. Поставили ушиб мягких тканей теменно-затылочной области справа. Боли связаны, скорее всего, с другой травмой. Это на позвоночнике отражается.

— Ты помнишь, как все это произошло?
— Меня ударили, когда я добежал до команды уже после награждения. Сзади меня схватили, оттащили за рекламные щиты. И давай меня там мутузить втроем. Я, слава богу, сгруппировался, и удары в основном были по спине, по затылочной части и в ухо немного. Синяки и ссадины на лбу чуть-чуть.

— Ты сразу почувствовал боль в шее?
— Нет, какой там, я был в шоковом состоянии. Подбежали наши ребята из клуба, оттащили меня. Присел отдохнуть, отдышаться. Начал уходить. Говорят, что я тогда сознание потерял, но я этого уже не помню. Потом я очнулся. Лежу, не могу ничего сделать. Рядом жена. Говорит: «Дима, лежи, у тебя проблемы». А я правда не могу ни повернуть, ничего. Потом лежал и ждал, пока скорая приедет.

— Что это за люди были, которые тебя били?
— Они не представились, ничего. Они были все в черной экипировке. Может быть, это охранники были. Может, еще кто-то. Непонятно. Я им сказал: «Ребят, успокойтесь, я вообще-то сотрудник клуба. Видите, матч уже закончился, награждение закончилось. Я сейчас подойду к команде, пообщаюсь, поздравлю их. И мы спокойно разъедемся». Не пускают меня туда. Но я пробрался.

— У них аккредитации какие-то были?
— Да какая аккредитация? Нет, ни бирок, ни аккредитации. Я у них спросил, кто они. Ничего не ответили. Мало того, они до этого на трибунах нашего болельщика поломали, из-за чего конфликт весь начался. Естественно, я отвечаю за всех. Говорю: «Вы чего творите?» Мы вроде договорились. Попросили в барабаны не бить, например, матом не ругаться.

— Если с безопасниками «Зенита» все было договорено, что же они пишут тогда?
— Я не знаю. Написали, что я вообще конченый какой-то отморозок.

— Говорят, что ты был пьян. Это полнейшая ерунда, правильно?
— Я за ЗОЖ. Это полная ахинея, я не употребляю. Даже на похоронах отца я не пил.

— Ты еще, оказывается, лидер бойцовской группы. Как ты это прокомментируешь?
— Я еще и футбольный фанат, оказывается. У меня баскетбол на первом месте. И не надо меня делить. И ни к каким бойцовским группам я отношения не имею.*

— У тебя сейчас должность какая?
— Официально у меня нет никаких должностей, я на общественных началах организую болельщиков.

— Поддержка от клуба есть? Они собираются отвечать на эти вбросы?
— Конечно. С первого момента они в контакте с супругой. И сегодня созванивались. Сказали, что в обиду не дадут. И спонсоры тоже поддержат.

— У тебя какие дальнейшие планы?
— Наверное, надо в суд подавать.

— Говорят, там была какая-то проверка готовности арены к ЧМ-2022. Это правда или нет?
— Я не знаю, — сказал Соловьев в беседе с корреспондентом Sport24 Антоном Дорофеевым.

«Подозрение на перелом позвонка». Жена избитого фаната «Динамо» — об инциденте на церемонии награждения Кубка ЕКВ

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт