«Когда девушки пишут мужу в директ – он показывает мне и ржет». Жена Карпина – про его шутки и общую мечту

Дарья Карпина, жена главного тренера «Ростова» Валерия Карпина, в интервью Sport24 рассказала, как живет самая не только футбольная, но и юморная пара Ростова. К сожалению, многие моменты остались личными и не вошли в интервью, но одно понятно точно: скучать семье Карпиных не приходится.

— Даша, Карпин в семье — он же наверняка не такой, каким его знают на публике?
— Конечно, нет. Дома это заботливый, ласковый, трепетный, внимательный, чуткий муж и отец, который любит пошутить, поприкалываться над своим женским батальоном. У него вообще прекрасное чувство юмора и самоирония. Думаю, это заметно по его инстаграму.

— До вашего союза вы оба были в других браках.
— Да, и, я считаю, это хорошо. У нас есть опыт, мудрость, и мы точно знаем, чего хотим друг от друга и от себя.

— Помните, кто первый признался в любви?
— Знаки внимания первым стал оказывать Валерий. Я испытывала симпатию, но мы были знакомы всю жизнь, и я думала, что мне кажется. А когда начался роман, первой призналась я. Какая разница, кто делает первый шаг, если чувства — искренние.

— Чем вы его зацепили? Предполагаю, что характером и внутренним стержнем.
— Да. Валерий всегда говорит, что я зацепила его интеллектом и характером.

— А еще у вас прекрасная фигура. Как следите за собой и питанием?
— После родов я активно худела и во всем себя ограничивала. Около двух месяцев не позволяла ничего лишнего: максимум — паста или бургер раз в неделю. Исключила сладкое, заменила на протеиновые десерты без сахара. Сейчас грех жаловаться, на магазинных полках можно найти, что угодно: диетические кексы, печенье, смесь для выпечки. Теперь иногда позволяю себе что-то запрещенное: вес держится на одном уровне, особенно при регулярных интенсивных тренировках три раза в неделю.

Вопрос внешности упирается в желание. После третьего ребенка я выгляжу лучше, чем до первой беременности. У меня есть склонность к лишним килограммам, и я находила множество отмазок: что я только родила, кормлю грудью и могу есть больше обычного. А сейчас захотелось привести себя в порядок. Когда увидела первый результат, появилась дополнительная мотивация, и понеслось.

— А Валерий? Много времени уделяет рациону и спорту?
— Да он вообще ничего не делает и жрет все подряд, ха-ха. Ему повезло с генетикой. Плюс он столько лет занимался спортом. Да и сейчас работа отнимает у него много сил и энергии, свободных часов на себя почти не остается, и он не особо занимается. При этом мышечный каркас остается в тонусе. Хотя, если честно, за питанием он не следит совсем. Любит хлеб, сладкое, может себе позволить сухого красного вина.

— Как вам жизнь в Ростове? Не скучаете по Эстонии?
— Конечно, скучаем. Там живут наши родители, бабушки, друзья: часто ездим. Да и, когда Валерий закончит тренерскую карьеру, планируем вернуться в Эстонию. Хотя жить в Ростове нам очень нравится. Несмотря на то, что это большой город, тут комфортно жить. Маленькие расстояния, приветливые люди и суета большого города заряжают позитивной энергией.

— А как с популярностью и вниманием от ростовчан? Часто узнают?
— Бывает, узнают, иногда подходят сфотографироваться. Валерий всегда приветлив, ни разу никому не отказал, только мне, ха-ха. Частенько присылают подарки, особенно для маленькой Даши. Это очень приятно.

— Есть профессиональные вопросы по футболу, с которыми к вам обращается аудитория?
— Как жене тренера подписчики часто задают мне вопросы по текущей ситуации в клубе: почему ушел Еременко, что с ногой Нормана, кого «Ростов» купит в следующем сезоне, почему мы проиграли. Надеюсь, все понимают, что эти вопросы — не ко мне. Даже если бы я что-то знала, я не могла бы озвучить.

Еще спрашивают, что самое сложное для жены тренера. Самое сложное — жить от игры к игре, где все зависит от результата. Выиграли — носят на руках, проиграли — всех выгнать. Это влияет на настроение в семье. Провожая папу на игру, мы не знаем, что нас ждет всю следующую неделю.

— Общаетесь с кем-то из игроков в «Ростове»?
— Если и общаюсь, только с женами. У нас очень дружная команда — не только футбольная, но и женская. Мы все поддерживаем связь. Из жен ближе всех общаюсь с Дианой Бабуриной, Ксенией Песьяковой, Яной Ионовой.

— А с Аланой Мамаевой?
— С Аланой тоже. Но последней ситуации в их семье я не касаюсь. По-женски мне жаль Алану, но стараюсь не давать оценку событиям, свидетелем которых я не была. Это личное дело пары, семьи. Надеюсь, каким-то образом ситуация разрешится, и у них все будет хорошо.

— В последнее время много игроков покинуло «Ростов»: Ионов, Еременко, Шомуродов. Ваш муж наверняка переживает. А вы?
— Конечно, переживаю! А зная и видя отношения Валерия Георгиевича с футболистами — вдвойне. Я видела, как он прощался с Зайнутдиновым, Шомуродовым, Черновым, когда они приезжали к нам домой. Смотрела и не могла сдержать слез. Знаю, что при прощании с Алексеем Ионовым даже у Георгича навернулись слезы. Это мне рассказала Яна Ионова, с которой мы дружим. Про уход Романа Еременко и так все понятно. Мы уже высказались в наших инстаграмах.

— Валерий может пошутить над футболистами: Шомуродова называл кривоногим, Байрамяна — нулевым. Как вам такие шутки?
— В команде очень дружественная атмосфера, все с юмором. Валерий бывает резок на словцо, но никогда не пытается обидеть людей. Да, он как-то назвал Шомуродова кривоногим, но это старая шутка, и Эльдор никогда не обижался. Да и он действительно кривоногий, чисто физически. Байрамян был у нас «нулевым пациентом», потому что первый заразился коронавирусом, и в шутку было сказано, что он — нулевой игрок. Понятно, что это не так. Игроки не обижаются — это главное.

— Как Валерий ведет себя дома, если команда проигрывает?
— Он сам по себе очень эмоциональный человек. После поражений я не лезу к нему с расспросами. Но Валерий не уходит в себя, и мы можем все обсудить. Хорошо, что есть маленькие дети, которым не объяснить, что у папы плохое настроение и его нужно оставить. Поэтому семья помогает отвлечься.

— А часто ссоритесь?
— Нет, особо и поводов нет: у нас одинаковый темперамент, похожие характеры, схожее отношение к жизни, воспитанию детей, проведению досуга, да вообще всего.

— Как Валерию удается совмещать работу и семью?
— Валерий очень гармонично это делает. Утром завозит детей в сад и школу, едет на тренировку. Домой приезжает после трех часов дня и тоже работает, пока дети в садике. Супруг очень много времени уделяет детям, постоянно занимается с ними. Вот только выходные, на которые выпадают игры, мы проводим не вместе.

— А делает что-то по дому?
— Для него нет в этом проблемы: может забить гвоздь, что-то починить, подкрутить. С готовкой сложнее: не его история. Но он может сказать: а поехали поужинаем в ресторан! Хотя я тут уезжала, и Валерий даже приготовил курицу. Наверное, первый раз в жизни. Все были в восхищении.

— Много времени проводите вместе?
— В начале отношений из-за плотного графика мужа не было времени на романтику. А по поводу совместного времяпрепровождения тут ключевое слово: вместе. Мы просто любим оставаться вдвоем. Нам не скучно проговорить весь вечер, поехать в отпуск, провести время без детей и друзей. Муж уделяет много внимания, дарит цветы без повода. Но главное не это, а что каждую свободную минуту он проводит со мной. Если посмотреть нашу переписку, это сообщения каждый час: ты где, ну как ты, как настроение? Нет такого, что он уехал на работу и забыл, что я есть.

— Как решаете вопрос ревности, если возникает?
— Мы вместе пять лет и полностью доверяем друг другу. Сцен ревности не закатываем, да и поводов нет. Конечно, у обоих присутствует чувство собственности, но в меру. На самом деле я не понимаю отношения, где люди говорят: я вообще не ревную. Не хочу никого судить, но для меня это какое-то безразличие.

— А вы чувствуете внимание к супругу со стороны девушек?
— Девушки к Валерию особо не навязываются. Бывают редкие сообщения в директ, присылают сердечки. Он сразу показывает и ржет. Если честно, мне пишут чаще. Говорят комплименты, оставляют телефон. Я шучу, говорю: представляешь, мистер Х готов меня забрать с тремя детьми!

— Вспомните какое-нибудь самое неожиданное сообщение?
— Самым шокирующим сообщением было: «Чтоб ты сдохла, тварь». До сих пор не понимаю, по какому поводу написали.

— Некоторые жены футболистов признаются, что даже спустя годы совместной жизни не чувствуют себя красотками на миллион и переживают перед появлением на публике. Как у вас с этим?
— Это вопрос уверенности в себе. Я не заморачиваюсь по этому поводу. Мы можем неожиданно списаться с мужем и поехать пообедать в ресторан в спортивных костюмах и ненакрашенные. Понятно, что как у публичного человека у меня есть доля ответственности. Я не приду на мероприятие без подготовленного образа, но в повседневной жизни отношусь к этому проще.

Мне достаточно знать, что для мужа я — самая красивая и эффектная, и он всегда мне об этом напоминает.

Я могу показать ему фотографию какой-то актрисы и сказать: посмотри, какая красивая! А он отвечает: обычная. Вот ты — красивая. Или он может идти по дому, остановиться и сказать: какая ты у меня красивая. Поэтому я абсолютно уверенная в себе девушка, и муж мне в этом только помогает.

— А даете советы друг другу по поводу внешности?
— Конечно. Я могу высказаться по поводу одежды или бороды. А вот муж все никак не может определиться, я ему больше нравлюсь блондинкой или брюнеткой, но волосы попросил отрастить.

— Как выстраивается процесс воспитания детей? Вы — строгие родители?
— У нас с супругом похожие принципы воспитания: нет такого, что кто-то строже или добрее. Мы не пережимаем строгостью, но и не даем сесть на шею. Например, Даша, средняя дочка, любит папу больше всех. Когда он уезжает, у нее стресс, она страдает. Это видно по поведению, начинаются проблемы. Когда есть папа — ей никто не нужен. Даже ревнует к малышке, так и говорит: это МОЯ папа! Валерий может ее отругать, но ее это не беспокоит: тут же лезет обниматься.

— Вы часто шутите в соцсетях на тему беременности, будущего сына. Планируете еще детей?
— Мы мечтаем именно о сыне и только о сыне. Понятно, что по заказу это не исполняется, но мы очень надеемся, что это чудо все же случится. Уже есть имя — Георгий, в честь папы Валерия.

— Не переживаете обсуждать такие личные вещи в интернете?
— Что-то совсем личное остается в семье. Остальное активно обсуждаем в соцсетях, шутим на личные темы, даже публикуем фото маленьких детей без сердечек на лицах. Я не боюсь сглаза и прочего.

— А Валерий?
— И Валерий так же.

— Недавно у вас вышла новая песня. Вы писали текст или музыку? Расскажите о творческих планах.
— Тексты и музыку не пишу, только исполняю. Остальным занимается профессиональная команда, которая работает с известными артистами: Филиппом Киркоровым, Валерией, Artik & Asti и другими. Есть несколько песен на стадии сведения: уже записан вокал. Может быть, снимем пару клипов. Нет конкретных планов: все пойдет, как захотим.

— Ваш супруг мило подшучивал над песней в инстаграме. Он вас поддерживает?
— Валерий поддерживает меня во всем. Если бы не поддерживал — ничего бы не было. В принципе, он меня и мотивировал вернуться к карьере.

— Как видите карьеру супруга в дальнейшем? Хотите, чтобы тренировал сборную?
— Для меня главное, чтобы Валерий был в гармонии с самим собой и чтобы он был удовлетворен своей работой. Всегда поддерживаю любое его решение.

— Допускаете возвращение Валерия на ТВ?
— Как решит, так и будет. Но, насколько я знаю, он хочет на пенсию.

— А если бы вам предложили работу на ТВ, согласились бы?
— Думаю, да. Это интересно — тем более был такой опыт.

— Вы — большая молодец, что занимаетесь собой, карьерой. Но в целом вы устроены в жизни: никогда не хотели просто сидеть дома, заниматься детьми?
— А я сейчас и сижу дома с детьми. Вообще, я всегда считала себя самодостаточным человеком и не планировала быть просто «женой мужа». Мне хочется быть интересной себе и ему: иначе о чем разговаривать? Рассказывать, как я весь день пилила ногти и варила щи — не то, к чему я стремлюсь. Даже когда Валерий уже тренировал «Ростов», а я уже была беременна Дашей, я продолжала летать в Эстонию и выступать на мероприятиях. Как бы успешно ни складывалась карьера мужа, мне скучно ничем не заниматься. У меня никогда не было цели выйти замуж и сидеть дома.

— А как складывается семейный бюджет? Может, копите на что-то?
— У нас прекрасная финансовая модель: деньги мужа — это семейный бюджет, а мои деньги — мои. А копим на новый айфон мужу! Мне он уже подарил. Но, если серьезно, ни на что не копим: у нас есть все необходимое.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся