Свежие комментарии

  • Sobering
    Глобус Украины куда актуальнее.Депутат Верховной...
  • Елена Дмитрова
    Да что там! Всю политическую карту мира! Все произошли ведь от древних укров!Депутат Верховной...
  • NVS66 SergeiShulepov
    У кого нет иммунитета и мозгов всех в «красную зону». Тех кто не прививался и не болел определить как "генофонд для р...Депутат Госдумы п...

Роднина оценила решение Мурашова выступать за Швейцарию: «Все всегда ищут места, где выгоднее, интереснее и проще»

Роднина оценила решение Мурашова выступать за Швейцарию: «Все всегда ищут места, где выгоднее, интереснее и проще»

Советская фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка в парном катании, а ныне депутат Госдумы Ирина Роднина в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном прокомментировала новость о том, что российский фигурист Егор Мурашов, который занимается у Виктории Буцаевой, будет выступать за Швейцарию.

«Смена спортивного гражданства — это абсолютно естественная ситуация: все всегда ищут места, где выгоднее, интереснее и проще. Безусловно, свою роль играет высочайшая конкуренция. Не растим ли мы себе соперников таким образом? Когда ученик приходит к тренеру, он же не знает, что у фигуриста на уме и какие у него планы. Так что здесь нельзя сказать, что это какая-то закономерность.

Это лишь обозначает, что мы не так-то плохо готовим спортсменов, раз кто-то меняет спортивное гражданство. Это и в футболе сплошь и рядом, и в хоккее. Я посмотрела состав хоккейной сборной Белоруссии — там практически нет белорусских имен. Это тоже говорит о высокой конкуренции. Так что это абсолютно нормальный процесс, особенно в профессиональном спорте. Поэтому просто пожелаем Егору удачи и хороших результатов в будущем», — сказала Роднина.

Еще один русский фигурист решил сменить спортивное гражданство. Теперь Россия будет помогать Швейцарии

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх