Надоела «карантинная» пицца и макароны из соседнего магазина, но не хочется переходить на брокколи на пару? Для таких случаев Максим Голосов, бренд-шеф сети кулинарий «Город-сад», поделился рецептами полезных и вкусных блюд.
На завтрак. Банановые оладьи без глютена
Ингредиенты:Банан очищенный — 200 гРазрыхлитель — 6 гМука из зеленых бананов — 135 гСироп топинамбура Город-Сад — 40 г Масло оливковое — 77 гСоль розовая мелкая Город-Сад — 2 гМолоко миндальное Город-Сад или кокосовое– 305 гКрахмал кукурузный — 10 гВаниль — 1 г
Способ приготовления:Банан очистить от кожуры. Смешать все жидкие ингредиенты в блендере, добавить банан и взбить до однородной массы. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, разлить оладьи. Идеально подавать с кокосовым йогуртом.
На обед. Крем-суп из тыквы
Ингредиенты:Молоко кокосовое — 100 мл.Вода — 350 мл.Тыква очищенная — 1 кг.Имбирь молотый — 1 г.Чеснок молотый — 1 г.Соль морская по вкусуКуркума молотая — 4 г.
Способ приготовления:Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке, затем переложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой. Когда тыква полностью разварится, влить молоко, специи, перемешать и взбить блендером до однородной массы. Украсить семенами.
Перец фаршированный
Ингредиенты: Перец болгарский — 560 гФарш из чечевицы — 560 гПетрушка — 10 гОрегано сухой — 1 г
Ингредиенты для постного фарша:Чечевица отварная — 140 гЛук репчатый (можно использовать лук порей) — 130 гМорковь — 130 гПерец болгарский красный — 40 гМасло оливковое — 50 гПаприка сухая — 3 гИмбирь сухой — 3 гЧеснок сухой — 3 гШампиньоны — 85 гСоль — 3 г
Способ приготовления:Перец подготовить — разрезать вдоль пополам с хвостиком, удалить семена, смазать маслом и посыпать орегано. Поставить в духовку на 5-7 мин при температуре 190 градусов.Для постного фарша отварить чечевицу. Лук, перец, морковь, шампиньоны порезать и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить специи. Начинить подготовленные перцы постным фаршем и украсить рубленной петрушкой.
На ужин. Боул с нутом и овощами гриль
Ингредиенты:Капуста брокколи — 70 гКапуста брюссельская — 60 гТыква запечённая с розмарином — 50 гКапуста краснокочанная — 30 гНут отварной — 40 гТофу гриль — 30 гСоус на тофу — 30 гКуркума — 10 гШампиньоны гриль — 30 гКунжут белый/черный — 2 г
Способ приготовления:Брокколи и брюссельскую капусту помыть и порезать на крупные сегменты, обжарить до полуготовности. Грибы и тыкву крупно нарезать и запечь с маслом и посыпать черным кунжутом. Капусту нарезать соломкой. Собрать боул, добавить нут, тофу гриль, заправить хумусом.
Для удобства гостей в сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад» были разработаны 9 готовых рационов питания на целый день, среди которых есть веганские и кето рационы. Заказать рационы с доставкой можно здесь.