Свежие комментарии

  • Vyatcheslav Tseitlin
    Ну какая пошлость. Простая аномалия самоидентификации. Древнеримские матроны любили повилять расплывчатыми телами пер...«Глупость и пошло...
  • Vyatcheslav Tseitlin
    А этот красавец, он из каких? Судя по наглости- из вполне светлоликих; судя по тупости и нетерпеливости- из блогеров ...Артемий Лебедев: ...
  • Татьяна Сухова
    Смотрите на своих мам?Совет не правильный .Есть дети в родню по отцу .Мы все разные .Это да .Не слушайте советов друг...«Не равняться на ...

Тренер команды Тутберидзе Высоцкая: «Трусова прыгает в высоту роста моих учеников. Я смотрю и думаю: «Ка-а-ак?»

Тренер команды Тутберидзе Высоцкая: «Трусова прыгает в высоту роста моих учеников. Я смотрю и думаю: «Ка-а-ак?»

Тренер по фигурному катанию Алена Высоцкая в интервью корреспонденту Sport24 Константину Лесику рассказала о своих первых мыслях, когда увидела тренировки Алины Загитовой, Анны Щербаковой, Александры Трусовой и Алены Косторной.

Высоцкая работает в «Хрустальном» с самыми юными учениками группы Этери Тутберидзе.

«Первая мысль — это шедевр. Даже просто тренировка. Все так четко… Кажется, что у них сверхспособности. Мое сознание еще не настолько расширилось. Этери Георгиевна наверняка думает, что это уже пройденный этап и идет дальше. Но для меня это поднебесье.

Например, я смотрю на высоту прыжка Саши и думаю: «Ка-а-ак?». Она прыгает в высоту роста моих учеников. С таким же восхищением я смотрю на доделанность элементов Ани Щербаковой. То, как вкладывается в движения на прокатах программ Алена Косторная. Она так же эмоционально переживает, как и на стартах.

Для них стали рутиной космические вещи. Они выкладываются на каждой тренировке на 200 процентов, делают вещи, которые в этом мире делают единицы, но относятся к этому с мыслью о том, что тебе еще очень много работать. Это видно.

Видно, что девчонки не собираются останавливаться. Видно, что Алине Загитовой очень нравится кататься. Это ее жизнь.

Она любит лед, любит себя на льду. Это тоже очень важно.

Я для себя пытаюсь понять, что мотивирует девочек. Их межличностные взаимоотношения отношения, конкуренция и постоянная борьба? Либо мотивация от Этери Георгиевны. Хотя, мне кажется, здесь все в системе. Все работа Тутберидзе, Глейхенгауза и Дудакова направлена не только на физическую составляющую, но и на психологию. Их ученики выходят каждый день на лед побеждать. Они понимают, что только так закладывается результат», — сказала Высоцкая.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх