Свежие комментарии

  • Юрий Джиоев
    Да, Мясников прав-именно причинно-следственная связь этих ужасных событии указывает на корень зла- растление постсове...Доктор Мясников —...
  • mark kapustin
    Живя в России была скромницей, уехала в Штаты и понеслось, ну выложила и выложила......«Ух, как горячо. ...
  • Екатерина
    Судя по нaстроениям избирaтелей в бюллетень придется добaвить грaфу "Только НЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ"Вяльбе собирается...

Казарцев опять вляпался в скандал! Должен был показать красную игроку «Ахмата», но дал желтую: разбор эпизода с экспертом

Казарцев опять вляпался в скандал! Должен был показать красную игроку «Ахмата», но дал желтую: разбор эпизода с экспертом

Матч 26-го тура Тинькофф РПЛ «Ахмат» — «Химки» обернулся судейским скандалом: к арбитру Василию Казарцеву возникли два серьезных вопроса. Первый — по голу игрока «Ахмата» Евгения Харина, которому, возможно, предшествовало нарушение правил. Второй — по красной карточке, которую Казарцев не показал Максиму Ненахову.

Вот так «Ахмат» открыл счет: нападающий хозяев Владимир Ильин в борьбе Дмитрием Тихим помог себе руками, однако свисток Казарцева промолчал.

Бывший судья, основатель телеграм-канала «Але, рэф!» Илья Обломов дал следующую оценку эпизоду:

«Момент очень сложный для восприятия. Был ли фол в атакующей фазе — то есть, толкал ли игрок «Ахмата» игрока «Химок» руками? Да, толчок, конечно, есть, но я не думаю, что это нарушение, потому что оба футболиста ведут борьбу за позицию и оба борются руками. Защитник перед этим клал руки на плечи, и так далее. Просто он [защитник] не удержался в борьбе.

При таких единоборствах можно свистеть в любую сторону, но, как показывает практика, Казарцев часто дает бороться, для него это нормальное единоборство. Да и для Москалева тоже, потому что Москалев (видеоассистент. — Sport24), как видим, не вмешался на предмет отмены гола».

Кроме борьбы Тихого и Ильина, голу «Ахмата» предшествовал фол Максима Ненахова в центре поля.

Здесь встает даже не один, а сразу два вопроса: мог ли Казарцев отменить забитый мяч из-за этого фола? И стоило ли главному судье показать игроку «Ахмата» красную карточку, на чем настаивал видеоассистент Москалев? Отвечает Илья Обломов:

«Было ли нарушение, которое просматривали? Нарушение, безусловно, было, это 100%-й фол. Но отменить гол нельзя, потому что данное нарушение было совершено не в атакующей фазе. Мяч потом пошел в одну сторону, потом — в другую. Понятно, что остановок не было, но фол случился не в атакующей фазе, поэтому здесь нельзя поставить штрафной удар и отменить гол.

Казарцев опять вляпался в скандал! Должен был показать красную игроку «Ахмата», но дал желтую: разбор эпизода с экспертом
(Матч ТВ)

Что касается красной карточки или желтой, то здесь я поддержу Москалева, который решил, что это красная карточка. Потому что Ненахов шипами попадает не в голень, а чуть-чуть выше, это опасно для игрока. Кроме того, попадает он всем телом: если посмотреть момент «наступания», у Ненахова нет опорной ноги на газоне. То есть он, получается, давит на соперника шипами всем своим весом. Для меня это серьезное нарушение правил, угроза здоровью футболиста. Поэтому гол следовало засчитать, но прямую красную карточку — показать.

Критериев в пользу того, чтобы показать красную карточку, больше, чем за желтую. А) открытые шипы, б) Ненахов попадает выше, чем в голеностоп, в район ахилла, что очень травмоопасно и в) он попадает всем телом. ВАР проверял эпизод на удаление, Москалев звал Казарцева, чтобы он дал красную. Наконец, последний критерий: игрок «Ахмата» как бы «протаскивает» ногу, не просто там как-то мимолетно наступает, но еще и немного «протаскивает» ногу по сопернику. То, что игрок «Химок» не получил в итоге травму, это чистое везение».

«Локо» наказали за скандал с судейской. Сухина заплатит 150 тысяч, а клубу, похоже, придется играть в Химках

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх