Байки Даниэля Хрмана.
В начале 2000-х при Червиченко в «Спартаке» появилось много легионеров спорного уровня. Один из них — хорват Даниэль Хрман, который провел 139 матчей за «Вартекс» на родине, а в «Спартаке» должен был усилить левый фланг полузащиты. Но не вышло: хорват провел в России всего шесть матчей и быстро вернулся домой.
Хрман не впечатлил игрой, но в неудаче винил руководство «Спартака»: якобы он был лучше одноклубников, но на поле не выходил — из-за «подковерных игр». Но спустя годы он гордится, что стал первопроходцем для хорватов в РПЛ: Олича, Плетикосы, Чорлуки и других.

Хрман жалел, что так быстро ушел из «Спартака», ведь в России мог заработать большие деньги. Сейчас в Хорватии он владеет компанией по грузоперевозкам и иногда сам ездит в рейсы дальнобойщиком. В свободное время — делится с хорватскими журналистами историями, которые якобы произошли с ним в России.
Хрман рассказал им, что в Москве чуть не погиб из-за теракта — в 300 метрах от его дома произошел взрыв. Условия тренировок в Тарасовке ему напоминали ГУЛАГ — из-за охранников с автоматами. Фанаты красно-белых тоже впечатлили хорвата:
«Что касается атмосферы на стадионе, она была сумасшедшая. Наши болельщики раздевались при температуре минус 30. На каждой игре присутствовало 60 тысяч человек».

Хрман был подвержен травмам, а в Москве его пытались лечить пиявками. Рацион тоже был любопытным — по словам хорвата, все вокруг пили алкоголь:
«Я играл великолепно, тренеры меня любили. Я отлично стартовал, а затем порвал приводящую мышцу. Какой-то врач поставил мне пиявок на разорванную мышцу, я просто смотрел, как он это делал. А еще каждое утро нам подавали алкоголь. На столе всегда стояла водка и томатный соус. Они пьют водку, потом соус, потом заливают пивом.
Мы были на одном ужине, когда все игроки упали под стол, кроме меня, серба и македонца. Что касается кухни, то русские едят много рыбы, креветок, икры. А потом поверх икры едят соленые огурцы. Когда я смотрел, как они это делают, меня чуть не вырвало».
Свежие комментарии