Фигуристка Медведева: «В своей работе ценю возможность реализовываться и чувствовать себя особенной»

Двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр 2018 года, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева дала интервью журналу L’Officiel.

— Сейчас в связи с ослаблением карантинных мер началось масштабное турне с вашим участием «Чемпионы на льду». Расскажите, как пандемия изменила тренировочный процесс?

— Конечно, карантин повлиял на жизнь каждого из нас, в особенности спортсменов. Мы на протяжении нескольких месяцев тренировались дома, потому что все стадионы и катки были закрыты. Приходилось выкручиваться. Только когда пошли всевозможные послабления, мы начали полноценно тренироваться, соблюдая при этом все меры предосторожности. Приятно, что сейчас возвращаются не только соревнования, но и шоу. Всей командой Team Tutberidze мы выступаем 6 апреля в Москве, а дальше едем в тур по городам России. Очень здорово, что мы вновь можем встречаться на льду с нашими зрителями и болельщиками, для спортсменов это действительно важно.

— С приближением лета девушки часто садятся на диеты. В чем вам приходится отказывать себе, или вы едите все?

Я как раз та самая везучая подружка, которая может есть все, и не поправляться (улыбается). Думаю, это, конечно, изменится с возрастом. Но на данный момент я особо не напрягаюсь для того, чтобы держать себя в форме.

— Как выглядит ваш идеальный отдых?

— Сейчас это абсолютно любой отдых. Я на протяжении 4 лет не была на море! Мечтаю побывать на океанском побережье. Хотя я и не фанатка пляжного отдыха, но чувствую, что остро нуждаюсь в солнышке. Несколько дней с удовольствием бы позагорала и покупалась.

— Что больше всего цените в вашей работе?

— В первую очередь я ценю возможность реализовываться и чувствовать себя особенной. Потому что мало кто в мире может делать такие вещи, которые делаем мы — профессиональные фигуристы. В этом плане я, конечно же, очень горжусь своей профессией.

— Выступления подразумевают яркий макияж. Как с ним обстоят дела в будни? Выбираете яркий, или нюд? Следуете трендам, или все делаете интуитивно?

— В основном я придерживаюсь нюда, но иногда бывает такое настроение, когда хочется накрасить губы красной помадой, сделать на глазах черные стрелки… Очень люблю так называемый голливудский вид макияжа. Иногда могу налепить себе блестки на лицо (смеется).

— Ваша карьера подразумевает частые перелеты и частую перемену часовых поясов. Плюс грим, диеты. Как вы ухаживаете за своим лицом? Как справляетесь со следами недосыпа, если это про вас?

— Да, я действительно много времени уделяю себе, своему внешнему виду, коже, волосам, маникюру, педикюру. У меня на это уходит в среднем 2-2,5 часа в день. И я очень кайфую от этого, потому что именно в это время я действительно отдыхаю и выражаю любовь к самой себе (улыбается). Что касается борьбы с недосыпом и усталостью, то здесь мне помогает skin care routine. У меня очень хорошо подобрана линейка ухода за кожей и это помогает мне всегда выглядеть надлежащим образом.

«Вы только посмотрите». Медведева похвасталась босоножками стоимостью около 100 тысяч рублей: видео

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт