Свежие комментарии

  • Виктор Артамонов
    Прекрасный ответ Я. Рудковской.Жена Плющенко Руд...
  • Виктор Артамонов
    "В ролике Гном Гномыч, как мальчика называют родители..." Прекратите использовать эту оскорбительную дурацкую кличку,...«Зачем родители п...
  • Галина Миронова
    Прижать бы чпекулнтов, чтоб былВолосожар: «Я уже...

«Краснодар» может подать на переигровку». Экс-арбитр РПЛ уверен: первый гол «Зенита» нельзя было засчитывать

«Краснодар» может подать на переигровку». Экс-арбитр РПЛ уверен: первый гол «Зенита» нельзя было засчитывать

Бывший арбитр РПЛ Игорь Федотов заявил, что «Краснодар» может подать на переигровку домашнего матча 26-го тура РПЛ с «Зенитом». По его словам, первый гол «Зенита» нельзя было засчитывать из-за нарушения правил.

Напомним, что «Зенит» вышел вперед уже на 5-й минуте: Сердар Азмун воспользовался ошибкой Юрия Газинского, вышел один на один с голкипером Матвеем Сафоновым и поразил ворота соперника.

«Первый гол «Зенита» нельзя было засчитывать. Есть правило 16 про удар от ворот. Его следовало перебить. Азмун находился на линии штрафной, это нарушение правил игры — протестовый момент. По правилу игроки атакующей команды не могут находиться внутри штрафной площадки, а линия — это часть штрафной. В теории «Краснодар» может подать на переигровку после этого», — цитирует Федотова «Чемпионат».

Матч завершился победой «Зенита» со счетом 4:2. Благодаря этим трем очкам зенитовцы досрочно гарантировали себе чемпионство.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх