Пластический хирург Елена Уварова рассказала Sport24 о самых популярных у россиян пластических операциях. По словам врача, у женщин в России по-прежнему сохраняется тренд на увеличение ягодиц. Недавно его в своей программе высмеял Иван Ургант, что нисколько не повлияло на популярность операции.
Уварова отмечает, что существует несколько популярных методов увеличения ягодиц.
«Липоскульптура (липофиллинг) — это метод забора собственного жира с живота, боков и спины, который затем вводится в ягодицы для придания нужной формы. Но этот вариант хорош для тех, у кого есть жир, который можно переместить из одной зоны в другую», — рассказывает кандидат медицинских наук и член РОПРЭХ Елена Уварова.
Другой популярный метод увеличения ягодиц — внедрение имплантов.
«Если жира нет и попа совсем плоская, а круглую попку-мячик очень хочется, то на помощь приходят импланты. Разрез делается в межъягодичной складке, и разглядеть его очень сложно», — отмечает врач.
Хирург также рассказала о популярной в Латинской Америке операции по увеличению ягодиц, которая в нашей стране пока не получила большого распространения.
«Операция BBL (Brazillian buttocks lift) может проводиться без внедрения имплантатов. Для нужного эффекта используются ткани ягодиц, которые подворачиваются специальным образом и формируют красивую наполненность в верхней части ягодиц, — рассказала Уварова.
— Часто к такому методу прибегают те, кто, сильно похудев, заметил провисание кожи на пятой точке. Восстановление занимает примерно три месяца, за это время отек спадает почти полностью».У мужчин, как ни странно, наиболее популярной частью тела для увеличения являются… голени! Оказывается, что многие россияне мечтают о голенях в форме бутылочек, причем чаще всего за ними обращаются поклонники фитнеса, которые не смогли накачать икры в зале.
«Икроножные мышцы накачать сложнее всего, поэтому наплыв пациентов на круропластику (процедуру введения силиконового импланта под головку икроножной мышцы) увеличивается день ото дня, — отмечает врач. — Операция считается несложной, и уже через 2-3 часа вполне можно ходить».
Свежие комментарии